Новости школы

День памяти героя

Вы ушли в небеса Путем Млечным
И превратились в белых журавлей….
Пусть будет память о вас вечной!

Традиционно 5 мая в школе проходит линейка, посвященная дню рождения воина-интернационалиста Юрия Маткова.

 

 
Именно в этот день 60 лет назад родился Юрий Павлович. Юрий окончил 21-ую школу в 75-ом году. Учился Юрий только на «4» и «5». Пошёл по стопам отца, поступил в Смоленское высшее зенитно-ракетное училище. В 80-ом году его направили в Афганистан.

6-го января 1981-го года, выполняя боевое задание, Юрий ехал на машине из одной точки батареи в другую. Бандиты устроили засаду. По рассказам очевидцев, они обстреляли машину и ранили Юрия. Он потерял сознание. Душманы, видя, что Юрий ещё жив, нанесли ему 17 ножевых ранений.

Хочется поклониться павшему герою. Это наш долг. Память о тех, кто совсем молодым оказался на истерзанных пулями и осколками афганских высотах, защищал мирные кишлаки, охранял грузы с хлебом, будет вечной. На линейке присутствовала Нина Павловна Маткова – мама Юрия, ветеран боевых действий локальных воин, обладатель крапового берета – начальник штаба, «Юнармия» и «Кадетское братство» г. Владимира – подполковник в отставке Ижедеров Валентин Борисович, ветеран боевых действий войны в Афганистане и Чечне выпускник школы №21 советник ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войн России, кавалер ордена Маргелова – Вахтин Николай Владиславович.

 

 

 

Комментарии запрещены.